3/01/2020 7:08 pm

Unidade da Funac realiza cultivo de hortas com adolescentes

A Fundação da Criança e do Adolescente (Funac) com a proposta de levar alimentos frescos aos socioeducandos, têm realizado na sua rotina socioeducativa, o cultivo de hortas. A ação que tem contribuído no processo de ressocialização dos adolescentes está sendo realizada no Centro Socioeducativo de Internação Sítio Nova Vida (CJISNV), em parceria com o Centro Educacional e Social São José Operário (CESJO).

Para a presidente da Funac, Sorimar Sabóia, a atividade é uma ferramenta importante no processo de ressocialização. “Essas atividades tem permitido aos adolescentes perceberem que o cultivo de hortaliças exige disciplina e comprometimento, o que influencia positivamente no cumprimento da medida socioeducativa e no processo de ressocialização para o retorno a sociedade”, afirma.
Os adolescentes são acompanhados pela direção e equipe técnica do Centro Socioeducativo e também pelos técnicos do CESJO. Na rotina, os socioeducandos são orientados sobre o plantio de hortaliças e práticas sobre os benefícios da agricultura.
“A atividade da horta, além de promover o conhecimento técnico, trabalha a responsabilidade e trabalho em equipe”, explica Elivânia Estrela, diretora do CSISNV.
O adolescente que cumpre medida socioeducativa de internação no Centro Socioeducativo de Internação Sítio Nova Vida destaca o quanto a horta tem ajudado no seu projeto de vida.
“Participar das atividades de plantar, cuidar e colher, é muito importante para mim e também para os outros adolescentes. Temos aprendido muito e pretendemos quando sair passar os conhecimentos adquiridos dentro da Unidade,” comenta.
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Na horta é trabalhada a importância da qualidade de vida, com o consumo de produtos naturais, sem agrotóxicos. A atividade é realizada três vezes na semana. Os socioeducandos participam de todo o processo e aprendem desde a capina, adubagem, plantio e colheita. São produzidas alface, rúcula, cebolinha, coentro, pimenta e couve folha. O que é colhido serve de alimento para os socioeducandos e servidores nas refeições diariamente. A colheita também vai para as casas lares do CESJO.

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